Мы-победители ночных гонок 2017 года

24.03.2017

Фиксировать на фотоаппарат прокат лыжников во время ночных гонок практически невозможно и даже не столько потому, что кромешная тьма не даёт возможности фокусу фотоаппарата вырвать из тьмы  летящий силуэт лыжника, а потому что сам полёт  очень стремительный.

Организаторы гонок Центра подготовки лыжников  каждый раз стараются создать на трассе атмосферу особого настроения, ну, а уж на ночных гонках особенно... 

Перед началом гонки участников приветствовала Вице-спикер Ил Тумен Республики Саха (Якутия) Балабкина Ольга Валерьевна.

И как же было приятно, что среди самых сильных гонщиков ночной гонки 2017 года три наших призёра - Ерзиков Геннадий Михайлович, Горбачёв Павел и Николаев Сергей. Совсем чуть-чуть отстал от призёров Малышев Федя.

Не подвели и младшие лыжники Авдеев Женя, Марков Вова, Косторнов Влад,  Шагдуров Баир, Гаркун Андрей, Максимов Егор, которые достойно преодолели в кромешной темноте, подсвеченной светом факелов всю трассу.

Во все века считалось самым большим достижением учителя - это заслуги его учеников. Ну, а когда ты стоишь на одном пьедестале почёта со своим воспитанником -это двойная гордость. И даже не думаешь о том, что разделяют тренера и подопечного не ступеньки пьедестала, а 40 лет разницы в возрасте.  А объединяют 10 лет кропотливого труда и совместных тренировок. И было видно,  что  Геннадий Михайлович больше радовался за своих подопечных, поддерживал каждого, давал тренерские советы и отогревал горячим витаминизированным чаем после гонки.

Для наших лыжников в этот вечер гонка не закончилась трассой ЦПЛ, все приняли решение о возвращении на базу своим ходом по Радио-горе. Только троим младшим участникам было доверено довезти в Центр семейного устройства призы и большой торт, врученный победителям Главой Алданского района Поздняковым Северином Николаевичем.

Гонка удалась - впереди большие старты...

Алдан 

"Солнечный день" в Центре семейного устройства

21 марта в рамках Всероссийской декады инклюзивного образования прошли мероприятия, посвященные Международному дню людей с синдромом Дауна.

Турнир бильярдистов Центра семейного устройства

В Алданском Центре семейного устройства состоялся первый турнир по бильярду в обновленном спортивном зале.

"Самый радостный день в моей жизни"

Так отозвался о масленице один из новеньких воспитанников, недавно поступивший в Центр семейного устройства

О Защитниках Родины дошкольникам…

"Борьба умов" в Центре семейного устройства

Воспитанники Центра  1 марта приняли   участие в интеллектуальной игре "Борьба умов"

счетчик посещений счетчик посещений