Папа может всё, что угодно…

15.10.2017

Название мероприятия «Папа может всё, что угодно…» говорит само за себя и не случайно. Воспитатели Котельникова Татьяна Юрьевна и Пашкова Наталья Николаевна подготовили для своих подопечных задания, которые помогут многим из них в дальнейшей жизни осознать особую роль главы семьи.

Много говорилось в этот день об особой роли мужчины в качестве главного и ответственного за жизнеобеспечение всей семьи. Но просто говорить об этом это одно, а вот попробовать на практике – совсем другое…

Первый же конкурс показал, как важно правильно выбрать строительный крепёжный материал: гвозди, шурупы, болты, саморезы и т.п. Представители команды «Синих» совершили 3 ошибки при выборе необходимых помощников при ремонте и строительстве, а это в реальной жизни приведёт к тому, что работа пойдёт «на смарку».

За это команда «Синих» проиграла конкурс своим соперникам «Зелёным», правильно разложившим весь строительный крепёж по названиям.

Второй конкурс показал, что теория - это одно, а вот на практике всё гораздо сложней. Количество реально забитых за 30 секунд в брусок гвоздей отличалось ровно на –половину.

Команде «Синих» удалось выровнять счёт.

Третий конкурс вызвал у всех такой азарт, что уследить за перекатываемыми варёными яицами по столу было очень сложно. Вот где пригодились лёгкие некурильщиков, ведь именно от их силы и мощи зависела победа над соперником. Счёт практически сравнялся, потому что все с таким упорством и азартом выполняли задание, что эмоции зашкаливали.

Казалось, что можно передохнуть, но педагоги не дают передышки. Всё как в реальной жизни. Мама вашего малыша ушла по делам, а вам оставила грудного малыша… Необходимо не только переодеть памперс, но и накормить, успокоить неугомонного, крутящегося малыша. Оказывается, что и тут много заморочек, с которыми не так просто справиться при всей видимости поставленной задачи. Папа команды «Зелёных» умудрился надеть памперс задом наперёд, что в реальной жизни создало бы немало проблем.

Последний конкурс, непосредственно был связан с домашней экономикой и заставил обе команды призадуматься, так как опыта в этом ещё нет.

Завершилось мероприятие семейным чаепитием, которое организовали воспитатели группы «Радуга» для своих парней и  посвятили «Дню матери», отмечаемый в этот день в Республике Саха (Якутии).

Показательно то, что группа «Радуга» второй раз открывает тематический месячник, на этот раз – месячник психологического здоровья.

Месяц назад мальчишки группы «Радуга» своей экскурсией в Алданскую автошколу открывали Месячник соблюдения ПДД и там они, как и сегодня, проявляли все свои мужские качества.

Правильно поётся в песне, что папа может всё, что угодно, только мамой не может быть.

А то, что они вырастают настоящими мужчинами в этот день доказал наш выпускник прошлых лет – Костя Юсупов, который в День мамы пришел в свой родной детский дом и поздравил всех педагогов и помощников воспитателей, подаривших тепло своих рук, частичку души и сердца ему и многим другим детям.

Алдан 

«А у нас прошли Крыловские чтения…»

Путешествие по сказам

П.П. Бажова

У нас в гостях МИНИСТР!!!

ВНИМАНИЕ!!! Республиканский семинар


Забытая война...

Сегодня очень немногое может напомнить о той далекой войне. Несколько строчек из песен о гордом «Варяге»,вальс «На сопках Маньчжурии», отдельные эпизоды исторических романов – вот,пожалуй, и все.


счетчик посещений счетчик посещений