Наша служба и опасна и трудна

23.01.2018

                      

В рамках декады по профессиональной ориентации организованна встреча со специалистами Службы судебных приставов по Алданскому району.

Воспитанники МКУ «Центра Семейного устройства» с интересом выслушали заместителя начальника – зам. старшего судебного пристава Логунову Е.В., которая рассказала об истории Службы, а также о методах исполнения решения судов. Большая часть была посвящена консультированию ребят о социально – значимых категориях исполнительных производств, таких как взыскание алиментных платежей и предоставление жилья детям сиротам, неоплата уголовных и административных штрафов в установленный законом срок. Так же рассказали, как проходит день судебного пристава – исполнителя и пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

            Огромный интерес вызвали продемонстрированные судебными приставами Лабозановым М.Л. и Знарковым В.А. специальные средства защиты, средства активной обороны, приемы рукопашного боя и самообороны. Воспитанники с большим интересом примеряли на себя бронежилеты, подержали в руках электрошокеры и дубинки, почувствовав себя в роли судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

            «Открытый урок» прошел успешно, так как сотрудникам ведомства удалось заинтересовать воспитанников МКУ «Центра Семейного устройства», которые в течении всего мероприятия задавали различные вопросы и живо интересовались деятельностью Алданского районного отдела службы судебных приставов.  

             В завершении встречи, гости пожелали ребятам хорошей учебы и правовой грамотности. Главным итогом мероприятия стало желание двух воспитанников поступить на юридический факультет и в последствии стать судебными.

Социальный педагог Козлова Н.Н.


Алдан 

"Солнечный день" в Центре семейного устройства

21 марта в рамках Всероссийской декады инклюзивного образования прошли мероприятия, посвященные Международному дню людей с синдромом Дауна.

Турнир бильярдистов Центра семейного устройства

В Алданском Центре семейного устройства состоялся первый турнир по бильярду в обновленном спортивном зале.

"Самый радостный день в моей жизни"

Так отозвался о масленице один из новеньких воспитанников, недавно поступивший в Центр семейного устройства

О Защитниках Родины дошкольникам…

"Борьба умов" в Центре семейного устройства

Воспитанники Центра  1 марта приняли   участие в интеллектуальной игре "Борьба умов"

счетчик посещений счетчик посещений