Школьный вальс

23.03.2018

Что таится за словами- самостоятельная жизнь? Что такое первая любовь? Эти и  другие, не менее актуальные  вопросы задавали в этот вечер девчата группы "Дружная", которым в рамках проведения психологического месячника воспитатель группы "Дружная" Филинова Л.Г. вместе с педагогом допобразования Струговец А.Н. предложили рассмотреть после просмотра художественного фильма "Школьный вальс".

Занятие было проведено в форме социального флеш-тренинга.

Флэштренинг - средство развития личности, доступное всем. Это тренажер, позволяющий безопасно (без последствий) наращивать практический опыт в решении своих проблем. Понимание содержания “флэшки” (музыкального и(или)  видеообраза) позволяет человеку переосмысливать собственный внутренний мир, расширять возможности сознания, расслабиться или, наоборот, задуматься на заданную тему.

Взаимоотношения старшеклассников - юноши и девушки, первая любовь, первые чувства, измена, предательство -всё это легло в основу художественного фильма "Школьный вальс" для подростков и молодёжи. В главных ролях Елена Цыплакова, Сергей Насипов, Евгения Симонова.

В отличии от обычного просмотра видеофильма во время флеш-тренинга педагоги останавливали показ с целью по-сюжетного обсуждения сложившейся ситуации, вызывая девчат на откровенный разговор, на своё отношение  происходящему. Несколько раз всем присутствовавшим предлагалось  смоделировать ситуацию, а может и не одну, а несколько сценариев развития событий,  в будущем.

Педагоги приводили примеры из личного жизненного опыта. Девушки высказывали своё личное отношение к случившимся в фильме событиям.

Из рефлексии девочек: 

"Зося попала в трудную ситуацию, осталась одна с ребёнком, в 17 лет лет уже стала матерью. Я считаю, что Дина поступила неправильно, украв чужое счастье"

"Я поняла, что нельзя брать чужое счастье как поступила Дина. Зося сама была виновата в той ситуации, которой оказалась, но она поступила правильно не сделав аборт. А Гоша запутался в ситуации, хотя любил Зосю. Но, всё-таки я чувствую, что Гоша ради сына вернётся к Зосе. А Дина найдёт того человека, который её по-настоящему будет любить"

"От просмотра фильма в моей душе остался неприятный осадок. Думаю что Зося и Гоша не сойдутся, так как он ее предал"

Из этих строк следует, что просмотр и обсуждение фильма запомнилось и оставило свой след.

Фильм "Школьный вальс" показал страх молодого человека -Гоши- перед жизнью, перед внезапной ответственностью, выбор лёгкого пути.

Зося оказалась сильной личностью, в отличии от него, не готового к принятию настоящего мужского решения.

Самое главное - при любых обстоятельствах, в любой ситуации оставаться настоящими людьми, наперекор трудностям.




Алдан 

«Ысыах Олонхо-2018»

Воспитанники и сотрудники «Центра семейного устройства» в активной подготовке к празднику «Ысыах Олонхо-2018»


Акция "Детям войны"

Проведена акция волонтёров центра семейного устройства "Детям войны"

Этих дней не смолкнет слава

В центре семейного устройства прошли мероприятия военно-патриотической декады.

Экскурсия в МСЧ в канун профессионального праздника - Дня пожарных

Давняя дружба связывает подразделение МЧС по Алданскому району и Центр семейного устройства.

Новый фарватер

Весенний детско-юношеский конкурс творчества самых юных граждан нашего района уверенно расширяет свой фарватер.

счетчик посещений счетчик посещений