Как устроен ноутбук

07.04.2018

А вот как устроены ноутбуки, на которых они сами ежедневно работают, было предложено узнать во время проведения флеш-тренинга.

Педагогом Струговец  А.Н. было дано задание -подобрать информацию и подготовить презентацию на тему: "Как устроен ноутбук?". В подготовке своей работы каждый воспитанник мог использовать все имеющиеся информационные ресурсы, в первую очередь - интернет. Ребята постарше решили, что легче выполнить задание педагога можно, подобрав видеоролик на заданную тему.

И это было разрешено, но...учитывая, что ролик подготовлен другим автором, а надо показать собственные знания заданной темы, было предложено выключить звук.  В качестве комментатора происходящего на экране выступили сами ребята.

Флеш-тренинг состоялся. Были подготовлены как традиционные презентации на тему "Как устроен ноутбук", так и показаны видеоролики с комментариями тех, кто их подобрал в интернете.

Авторы самых интересных работ получили сладкие призы. А  самое главное, все получили возможность самостоятельно найти интересующую информацию в интернете. Смогли переработать найденный материал и рассказать всё, о чём сами узнали своим сверстникам.

Алдан 

"Солнечный день" в Центре семейного устройства

21 марта в рамках Всероссийской декады инклюзивного образования прошли мероприятия, посвященные Международному дню людей с синдромом Дауна.

Турнир бильярдистов Центра семейного устройства

В Алданском Центре семейного устройства состоялся первый турнир по бильярду в обновленном спортивном зале.

"Самый радостный день в моей жизни"

Так отозвался о масленице один из новеньких воспитанников, недавно поступивший в Центр семейного устройства

О Защитниках Родины дошкольникам…

"Борьба умов" в Центре семейного устройства

Воспитанники Центра  1 марта приняли   участие в интеллектуальной игре "Борьба умов"

счетчик посещений счетчик посещений