Чирлидеры Алдана в Белоруссии.

28.08.2018

Президент Федерации черлидинга Якутии Дегтярёва Анастасия пригласила нашу молодую команду для участия в международном тренировочном лагере по Чирлидингу в город Пинск Республики Белоруссия. В лагере было более 700 участников из разных стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

Руководству Федерации чирспорта Якутии удалось организовать 14-дневную  поездку 3 команд Республики. Обучение новому для нас виду спорта осуществляли преподаватели из США, Финляндии, Словении, России и Белоруссии.

 Ежедневно проводились 3-4 разнообразные тренировки по хип-хопу, чир джазу, чир фристайлу и акробатике.


Нашим спортсменкам удалось принять участие в Фестивале, в котором были представлены не только команды регионов, но и больших профессиональных клубов- Минска, Москвы, Украины. Девчата не побоялись солидного представительства и выступили наравне с сильнейшими. Команда «Золотая грация» Центра семейного устройства города Алдан заняла 5 место  в группе. Четвёртое  место в чир джазе двойке удалось занять  нашим воспитанницам – Б.Вике и Х.Карине.

Несмотря на плотный тренировочный процесс, девчата побывали на различных  экскурсиях. Посещению Брестской крепости был выделен целый день, который произвёл на девочек неизгладимое впечатление. Беловежская пуща оставила в памяти знакомство со многими видами животных, которых нет в нашей Республике. Удалось выкроить время на визит в резиденцию Деда Мороза, который подарил девчонкам подарки, спел песни. А его помощница провела по многим сказочным местам, где девчата загадали свои самые сокровенные желания. Одним из желаний было попасть на следующий год в такой же тренировочный лагерь, который будет организован в городе Казани  Российской Федерации.

У воспитанниц осталось много ярких впечатлений о поездке. Хочется поделиться тех, кто  впервые принял участие в международном тренировочном лагере.

Алена В.

Поездка в Белоруссию помогла мне принять твердое решение  серьезно посвятить себя спорту – чирлидингу. Самое главное, оставаться благодарным своим наставникам – тренеру Галкиной Любовь Ивановне и директору МКУ «Центр семейного устройства» Миронову Николай Семеновичу,  который поддерживал нас и вдохновлял на это дальнее путешествие. 

Виктория Б.

Спасибо Миронову Николай Семеновичу и моему тренеру Галкиной Любовь Ивановне за интересную поездку в Белоруссию! Прекрасный город Пинск встретил нас жаркой погодой и незабываемыми встречами с интересными людьми, которые проводили для нас мастер-классы по чир спорту. Очень тронула история Бухтуева Степана – тренера по акробатике, который с травмой позвоночника  смог подняться, преодолеть недуг и достичь высоких успехов. В моих глазах он стал героем, победителем. Его занятия по акробатике были очень интересны и полны оптимизма, настойчивости и постоянно побуждали к новым победам и достижениям.

Наталья Л.

Мечта моего детства – путешествовать по разным городам и странам. «Центр семейного устройства» в лице директора Миронова Николая Семеновича дал мне  возможность в этом году много где побывать. Зимой я посетила столицу нашей родины    Москву, а летом меня ждала   Белоруссия.

Здесь я посетила  с экскурсией  город-герой Минск,  побывала в Брестской крепости, в Беловежской Пуще и даже в резиденции деда Мороза, где  прекрасная Василиса провела нас по сказочным полянкам.

Надеюсь, на этом мои путешествия не закончатся, и в дальнейшем меня ждет еще много поездок и экскурсий.

Анастасия Р.

Спасибо всем, кто принимал участие в организации поездки в тренировочный лагерь г.Пинск Белоруссии. Это и  руководитель нашей федерации по чир спорту Дегтярева Анастасия, и директор МКУ «Центр семейного устройства» Миронов Николай Семенович, и тренер Галкина Любовь Ивановна  и мои родители – все эти люди помогли мне побывать на крутых мастер- классах, где преподавали чемпионы этого красивого вида спорта – чирлидинг.

Рудых Е.А.

Спасибо нашим педагогам Галкиной Любовь Ивановне и Кофановой Яне Юрьевне за то, что взяли на себя ответственность за наших деток, организовали поездку, за каждого переживали. Николай Семеновичу Миронову, который вложил столько сил и средств в поддержке этой поездки, а также всем, кто так или иначе принимал в этом участие!

Считаю, что чирспорт надолго пришёл на алданскую землю. Участие в международном тренировочном лагере произвело большое впечатление на всех участников. У тренеров завязались новые знакомства. Мы обменивались накопленным опытом работы, впитывая знания наставников из-за рубежа, где данный вид спорта существует и финансируется как отдельный вид спорта и преподаётся во всех учебных заведениях страны, как один из студенческих массовых видов спорта.

Нас ждут новые мастер-классы встречи с алданцами и спортсменами района.

Л.Галкина, тренер команды «Золотая грация»

Алдан 

С уверенностью в будущее

Руководитель Всероссийского проекта "С уверенностью в будущее"  Карина Фатуллаева посетила МКУ "Центр семейного устройства"

Мы стали первыми в республике во Всероссийском социальном проекте

Проект «С уверенностью в будущее» создан в 2013 году Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и является лауреатом программы «Лучшие социальные проекты России». Он поддержан Агентством Стратегических Инициатив и Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Чирлидеры Алдана в Белоруссии.

Чирлидеры центра семейного устройства вернулись с тренировочных международных сборов.

«Ысыах Олонхо-2018»

Воспитанники и сотрудники «Центра семейного устройства» в активной подготовке к празднику «Ысыах Олонхо-2018»


Акция "Детям войны"

Проведена акция волонтёров центра семейного устройства "Детям войны"

счетчик посещений счетчик посещений