Забытая война...

28.01.2019

В нашем историческом сознании русско-японская война 1904-1905 гг. воспринималась как катастрофа и национальное унижение, как некое преддверие социальных потрясений.

Эта тема не потеряла своей актуальности и сегодня. 115 лет назад правителям России казалось, что военная кампания, начинавшаяся на Дальне- Восточных рубежах станет «маленькой победоносной войной», а обернулась она, несмотря на мужество русских воинов, позором, поражением, ускорившим начало русской революции 1905–1907 гг.,революции 1917, гражданской войны.

Именно об этой, забытой войне и говорили ребята и взрослые Центра семейного устройства на мероприятии, посвященном 115-летию русско-японской войны 1904-1905 гг.

С экрана на ребят смотрели те, кто отстаивал честь России на дальних подступах, на Дальнем Востоке. в Японском море.

Долго в этот день  не расходились из актового зала притихшие подростки...

Потому что прикоснулись к живой истории, к тем страницам нашей жизни, о которых не часто говорят, вспоминая только по большим праздникам.

Именно для того, чтобы помнили и чтили героический подвиг своих предков и проводятся такие мероприятия - не по приказу, а по зову сердца и памяти.

Алдан 

«А у нас прошли Крыловские чтения…»

Путешествие по сказам

П.П. Бажова

У нас в гостях МИНИСТР!!!

ВНИМАНИЕ!!! Республиканский семинар


Забытая война...

Сегодня очень немногое может напомнить о той далекой войне. Несколько строчек из песен о гордом «Варяге»,вальс «На сопках Маньчжурии», отдельные эпизоды исторических романов – вот,пожалуй, и все.


счетчик посещений счетчик посещений