Гордимся вами, богатыри

24.11.2012

24 ноября в посёлке золотодобытчиков  состоялся  традиционный открытый  чемпионат Муниципального образования "Посёлок Нижний Куранах" Алданского района  по жиму штанги лёжа. На этом первенстве меряются силами самые сильные люди нашего района. Вот и в этот день собрались богатыри, чтобы в очередной раз  продемонстрировать свою спортивную форму.

Тренер сборной Алданского детского дома  Суров Виктор Дмитриевич, сам - активный спортсмен, титулованный почётными званиями различных первенств Республики Саха (Якутия) , Дальнего Востока и страны представил ребят, которые недавно начали свой спортивный путь.

От тренировки к тренировке по частичке передавал премудрости своего мастерства новичкам. Добивался, чтобы его подопечные не пропускали занятия и не рывками набирали вес, а монотонно и систематически. Результат подготовки дал свои результаты.

На тренировке у Сурова ВД На тренировке у Сурова ВДНа тренировке Сурова ВД

Сайфуллоев Женя в  жиме штанги лёжа  среди взрослых занял  2 место в весовой категории до 53 килограмм.  Анисимов Саша в этой же весовой категории занял  3 место.  Необходимо отметить, что наши воспитанники были младше призёров первых мест на 4-5 лет.

На тренировке у Сурова ВД У Сурова ВД на трениовке

Так что у  членов нашей сборной есть запас времени, чтобы набраться сил и опыта и встать на высочайшую  ступень пьедестала почёта. Замечу, что накануне вечером  Женька показал руку с рассечённым почти напополам мизинцем.  Какой силой волей надо было обладать, чтобы преодолевать не  только вес штанги, но и собственную боль. Это уже проявление мужского характера и силы воли.

Особо хочется отметить успех нашей девочки, поистине с железным характером, который она и продемонстрировала на взрослых соревнованиях. Хрупкая, на первый взгляд, Моторина Юля заняла 2 место в жиме штанги лёжа среди женщин весом до 43 кг. На этих соревнованиях она заняла 3 место в абсолютном первенстве. Юле есть чем гордиться и разместить над своей кроватью очередную медаль и грамоту.

В последние годы лучшим украшением комнат наших воспитанников, подопечных тренеров Сурова В.Д., Ерзикова Г.М., Хорунжева С.В. является «иконостас» из грамот, дипломов, медалей различных соревнований и первенств района, республики, Дальнего Востока.

Наша гордость Подопечный Сурова ВД

 

Михайлов Трофим,  Грачев Максим, Хряпко Сергей, Иванов Вова, Павлов Дима превращали свои комнаты в мини-музеи спортивной славы  пауэрлифтинга. Чемпионом Республики закончил своё пребывание в Алданском детском доме  Костромин Вова. А ведь на протяжении нескольких лет детские дома республики не знали, как от него избавиться за его агрессивное поведение. Систематические  тренировки, упорный труд и занятость с опытным тренером сделали своё дело. Владимир единственный среди своего потока окончил  училище по выбранной специальности и получил диплом машиниста автодорожной техники.

 Сахалахутдинова Кристина, вернулась в кровную семью  в п.Пеледуй Ленского района чемпионкой  Якутии среди девушек 2012 года. Её портфолио наполнился за период пребывания в Алданском детском доме грамотами и медалями по такому благородному, казалось бы, чисто мужскому виду спорта как пауэрлифтинг.

Пятых Иван

Чемпионом Алданского района вернулся в Якутск воспитанник нашего детского дома Пятых Иван, завоевав множство  медалей и грамот. Опекунская семья Александры Ивановны, в которой он продолжает своё воспитание может гордиться своим подопечным.

Уезжая на учёбу в пос.Усть-Мая воспитанница детского дома Лукашева Маша, увозила тяжелую сумку вещей. Как выяснилось при досмотре на самолёт, сумка была наполнена ее медалями, наградами, призами за достижения в пауэрлифтинге, папками Портфолио. И всё это девочка ростом меньше 150 см. тянула с собой через всю Республику. Хорошо, что с нами был двухметровый воспитанник, сумка которого была практически пуста, ведь он не занимался у наших тренеров.  Значимость каждой награды Марии была настолько дорога, что она не оставила ни одной тяжелой медали в детском доме, как это делают десятки парней, поступая на учебу в другие города. Они дороги ей на всю жизнь. Медали всех видов спорта бережно хранятся в нашем музее и радуют нас, давая веру в возможность пополнить эту уникальную коллекцию каждому вновь прибывшему к нам ребёнку.

Выпускник 2012 года, студент 1 курса профлицея №1 г.Нерюнгри, Грачёв Максим с первых дней учёбы приступил к активным тренировкам по пауэрлифтингу.  Виктор Дмитриевич передал его своему соратнику по спорту – Соснину  А.А., который осенью был у него в гостях в Алдане. И результат не заставил себя ждать. Сегодня Максим готовится под руководством нового тренера  на чемпионаты Дальнего Востока и страны. Будем ждать вестей о его достижениях, так как опыта подготовки чемпионов Александру Александровичу не занимать.

Пауэрлифтинг  - спорт богатырей, людей не столько  сильных телом, сколько людей сильных внутренним содержанием и духом.   Духом достижения высоких результатов. Ярким личным примером для пацанов служит тренер с большой буквы - Суров Виктор Дмитриевич, воспитавший целую плеяду чемпионов.

А.Струговец

Алдан 

«Ысыах Олонхо-2018»

Воспитанники и сотрудники «Центра семейного устройства» в активной подготовке к празднику «Ысыах Олонхо-2018»


Акция "Детям войны"

Проведена акция волонтёров центра семейного устройства "Детям войны"

Этих дней не смолкнет слава

В центре семейного устройства прошли мероприятия военно-патриотической декады.

Экскурсия в МСЧ в канун профессионального праздника - Дня пожарных

Давняя дружба связывает подразделение МЧС по Алданскому району и Центр семейного устройства.

Новый фарватер

Весенний детско-юношеский конкурс творчества самых юных граждан нашего района уверенно расширяет свой фарватер.

счетчик посещений счетчик посещений