Cердца, наполненные добротой

01.01.2013

Эти два золотых человека совершенно безвозмездно, по чистому зову своего сердца на протяжении последних трёх лет устраивают троим воспитанникам  Алданского детского дома настоящие семейные праздники.

Когда Григорий Григорьевич впервые появился на пороге молодой начинающей службы комплексного сопровождения детского дома накануне Нового года, это вызвало некоторое замешательство и растерянность. Немолодые супруги решили пригласить в гости на все новогодние каникулы не одного, а сразу двоих ребятишек. А справятся ли с нашими «зажигалками», непоседами, смогут ли обеспечить им комфортное пребывание, ведь не в город везут – в село. В органах опеки оперативно были оформлены все необходимые документы. Проведён инструктаж, осмотрены бытовые условия. А вот какой контакт они установят с детьми зависело только от них самих. Связь осуществлялась только по телефону. Все переговоры были наполнены радостью, домашней занятостью и восторгом детей.

Какого же были наши изумление и радость за детей, которых невозможно было оторвать от этих славных и бесконечно любящих детей взрослых, которые за короткое время умеют расположить к себе каждого ребёнка.

Вот так и повелось, как только приближается праздник  Григорий Григорьевич на порог опеки и детского дома: «Где мои подопечные?».  На один из праздников не смогла поехать Котельникова Изабелла – самая маленькая снегурочка. Сказалась аллергия на цитрусовые. Но неугомонный Григорий Григорьевич настоял, чтобы вместе с Павликовым Сашей отпустили в гости другую девочку, ничего что белокурая и голубоглазая  Маленкова Римма в отличие от предыдущих деток совершенно не знает якутского языка.

И с этого момента семья Григорьевых устраивает семейные  торжества  уже не двоим, а всем троим ребятишкам.

И теперь  ребятишки  надеются и каждый раз с нетерпением ждут, когда их дядя Гриша приедет из тайги с вахты и они вместе с Таисией Даниловной заберут их в далёкое, но уже ставшее этим детям родным, село с таинственным для них названием Хатыстыр.

Как хочется, чтобы их примеру подражали другие жители всего района, чтобы наши воспитанники знали, что такое настоящая семья не из проводимых с ними ролевых игр, а реально  обнимая и прижимаясь к самым близким и родным.

Алдан 

Милосердие способно творить чудеса

С таким названием прошло в Центре семейного устройства открытое занятие Кисляковой Н.А.

Экскурсия дошкольников в ТЮЗ «Театральное закулисье»

Воспитанники Центра семейного устройства активно участвуют в мероприятиях Года театра

Команда чирлидеров Центра семейного устройства завоевала 1 место в г.Хабаровске

6-7 апреля в городе Хабаровске состоялись  Открытые соревнования Хабаровского края  по чирспорту.

Добрая дорога к здоровью

С таким символичным названием проведено занятие в группе "Радуга" Центра семейного устройства.

Якутянки в годы Великой Отечественной войны

Воспитателями Иванковой Галиной Владимировной и Керимкуловой Мадиной Михайловной проведено занятие, посвященное женщинам Якутии, которые воевали на фронтах и трудились в тылу в годы этой страшной Великой Отечественной войны .

счетчик посещений счетчик посещений