Татарченко Ариана - призёр Республиканского конкурса

07.04.2014

 

«Шаг к успеху»

27 марта состоялся Республиканский  конкурс  «Мисс Весна 2014». В режим подготовки входили такие репетиции как танцы, постановка речи, визитка. Благодаря урокам и моральной поддержке моих дорогих педагогов О.М.Никоненковой, Т.Н. Ореховой, Е.В. Ивановой, Л.И.Галкиной, я обрела  навыки выступления на огромную публику, научилась терпению и выдержке. Эти люди научили меня самому главному, - ни при каких обстоятельствах «не вешать нос»!                                                                                                                                                             Как известно, шопинг это очень увлекательное и любимое занятие для всех девушек и женщин. Перед отъездом я вместе с педагогами поехала по магазинам, чтобы выбрать платья, костюмы, аксессуары. Подобрать правильный наряд среди множества одежды – нелегкая работа, но Л.А.Поддубова и Т.Н.Орехова помогли  мне сделать правильный выбор. Мы выбрали спортивный, вечерний, деловой наряды,  шикарные аксессуары  и уставшие поехали по домам.                                                                                                                                           

Хорошо подготовиться помогла мне моя группа поддержки: Ольга Гулько, Ольга Малышева, Александра Иванова, Вера Пуриева. Они нарисовали плакаты с лозунгами «Мы верим в тебя!», болели и переживали,  поддерживали меня на протяжении всего конкурса. Да было нелегко, но девчонки помогали мне настроиться, благодаря им я обрела уверенность в себе. Очень приятно, когда  твои друзья поддерживают тебя  в такой нелегкий момент. Большое спасибо моим любимым девчатам за все!

Наш выезд в Мохсоголлох состоялся 25 марта. По приезду  в поселок нас встретила  педагог-организатор Мохсоголлохского детского дома Т.А. Ковалева, которая помогала нам ориентироваться  на местности. Детский дом  встретил нас радушно и приветливо, накормили сытным ужином, после чего мы отправились отдыхать. Меня  не покидали мысли о конкурсе. Вместе с девчонками мы  в гостинице прыгали под гимн молодежи «Кто, если не мы?»- так проходили наши забавные и странные репетиции.                                                                  

На следующий день состоялась встреча всех участниц и репетиция данного мероприятия в Доме Культуры « Юность».  На конкурс приехало девять участниц:  Вера Стручкова - Школа-интернат №2, Анна Малышева и Марина Липунова  (Мохсоголохский детский дом), Диана Данилова (с. Тойбохой), Ирина Гейнрих (Вилюйский детский дом), Диана Стручкова  (г. Якутск), Ксения Никифорова  (Чульманский детский дом), Александра Головченко  (Усть-Нерский детский дом) и я Ариана Татарченко из Алдана. На этой репетиции прошла жеребьевка, которая определила каждой участнице номер. Моим определяющим номером стала цифра «4».  Я даже не задумывалась над значением этого  математического символа. Нас познакомили с  руководителем и моделями агентства « Айко». Во время репетиции с этими красивыми и стройными девушками я поняла, что быть моделью не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Держать грациозную  осанку, красиво пройти по подиуму - это целое искусство.  Делая каждый шаг, я старалась выполнять все рекомендации. Мы с девчонками держались, хотя немного устали. Мне было трудновато, так как я первый раз стояла на каблуках. Несколько раз мы прогоняли репетицию. Дефиле в деловом стиле с аксессуарами, дефиле в вечернем платье, красивый выход на представление каждой участницы и вида спорта – этому мы научились за одну репетицию. Впереди нам оставалось многое преодолеть.     

Во время подготовки меня переполняли разные эмоции. Был момент, когда я сидела за кулисами и плакала, ко мне подошел молодой человек  лет двадцати шести и завел со мной разговор. Оказалось что этот мужчина выпускник Алданского детского дома 2002 года  - Виктор Семенов. Он увидел рекламу   конкурсе и,  сорвавшись с работы, приехал,  чтоб пожелать нам удачи. Этот человек помог мне собраться силами, поверить в себя. «Будь сильной, поверь в себя!» - сказал мне Виктор. Больше мы не виделись, но я очень благодарна  ему за своевременную поддержку.                                                                                                  

И вот настал этот день - 27 марта, день нашего выхода, день, когда каждая участница может показать себя, проявить свои возможности. В 15 часов  моя предконкурсная подготовка нарядов, прически, макияжа закончилась. Да, это  приятные мелочи, но требуют также  определенных умений и затрат времени. Группа поддержки, педагоги и здесь проявили свое мастерство. Каждая секунда до выступления была дорога. Участницы тоже готовились, а когда до нашего выступления оставалось полчаса, мы еще раз прорепетировали дефиле.

И вот она - самая ответственная минута, когда сердцебиение каждой участницы учащалось с каждой секундой. Ведущие  Анна Миронова и Руслан Очиров объявляют участницу за участницей, девчонки проходят по огромной сцене и обратно за кулисы. Когда объявили меня, сделала глубокий вдох и выдох, собралась и пошла. Выйдя на сцену, я увидела полный зал зрителей, но не растерялась, улыбнулась, старалась пройти по сцене легко, и уверенно. После представления всех участниц мы вышли в коридор и,  крепко обнявшись, прокричали «Мы это сделали!»

Потом мы пошли в гримерную, чтоб переодеться на визитку. Первая, вторая, третья участницы рассказывали о себе, а за кулисами оставалось шесть переживающих девчонок. Я с достоинством рассказала о себе и о своем городе. Публика хорошо восприняла мое приветствие. «Уруй Айхаал», - кричали они восторженно на моё приветствие. Конкурсы вечернего и делового дефиле прошли на «Ура».

Самым волнующим моментом стало ожидание вынесения решения членами жюри. С замиранием сердца все конкурсантки стояли на сцене. И вот, наконец, объявление результатов.… По решению многоуважаемого жюри победительницей I республиканского конкурса «Мисс Весна-2014» стала воспитанница Мохсоголлохского детского дома. А я стала обладательницей звания « Мисс зрительских симпатий», чему тоже несказанно рада.                                        Хочется выразить огромную благодарность организаторам этого чудесного конкурса, спонсорам, всем, кто оказывал поддержку в течение всего времени. Здесь я многому научилась и кроме того обрела новых друзей.                  

Да, участие в конкурсе «Мисс Весна -2014» оставило неизгладимое впечатление в моем сердце, которое надолго останется в памяти.

                                                                                       Ариана Татарченко

в Алданском детском домев Алданском детском домев Алданском детском домев Алданском детском домев Алданском детском домев Алданском детском домев Алданском детском доме

 

Алдан 

Релаксационное занятие для педагогов "РОЗОВЫЙ КУСТ"


Навстречу старшему поколению

Воспитанники центра семейного устройства у ветеранов реабилитационного центра пос.Ленинский частые гости

Комсомола яркие страницы

100-летний юбилей комсомола торжественно отпраздновали в центре семейного устройства 

С уверенностью в будущее

Руководитель Всероссийского проекта "С уверенностью в будущее"  Карина Фатуллаева посетила МКУ "Центр семейного устройства"

Мы стали первыми в республике во Всероссийском социальном проекте

Проект «С уверенностью в будущее» создан в 2013 году Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и является лауреатом программы «Лучшие социальные проекты России». Он поддержан Агентством Стратегических Инициатив и Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

счетчик посещений счетчик посещений