Татарченко Ариана - призёр Республиканского конкурса

07.04.2014

 

«Шаг к успеху»

27 марта состоялся Республиканский  конкурс  «Мисс Весна 2014». В режим подготовки входили такие репетиции как танцы, постановка речи, визитка. Благодаря урокам и моральной поддержке моих дорогих педагогов О.М.Никоненковой, Т.Н. Ореховой, Е.В. Ивановой, Л.И.Галкиной, я обрела  навыки выступления на огромную публику, научилась терпению и выдержке. Эти люди научили меня самому главному, - ни при каких обстоятельствах «не вешать нос»!                                                                                                                                                             Как известно, шопинг это очень увлекательное и любимое занятие для всех девушек и женщин. Перед отъездом я вместе с педагогами поехала по магазинам, чтобы выбрать платья, костюмы, аксессуары. Подобрать правильный наряд среди множества одежды – нелегкая работа, но Л.А.Поддубова и Т.Н.Орехова помогли  мне сделать правильный выбор. Мы выбрали спортивный, вечерний, деловой наряды,  шикарные аксессуары  и уставшие поехали по домам.                                                                                                                                           

Хорошо подготовиться помогла мне моя группа поддержки: Ольга Гулько, Ольга Малышева, Александра Иванова, Вера Пуриева. Они нарисовали плакаты с лозунгами «Мы верим в тебя!», болели и переживали,  поддерживали меня на протяжении всего конкурса. Да было нелегко, но девчонки помогали мне настроиться, благодаря им я обрела уверенность в себе. Очень приятно, когда  твои друзья поддерживают тебя  в такой нелегкий момент. Большое спасибо моим любимым девчатам за все!

Наш выезд в Мохсоголлох состоялся 25 марта. По приезду  в поселок нас встретила  педагог-организатор Мохсоголлохского детского дома Т.А. Ковалева, которая помогала нам ориентироваться  на местности. Детский дом  встретил нас радушно и приветливо, накормили сытным ужином, после чего мы отправились отдыхать. Меня  не покидали мысли о конкурсе. Вместе с девчонками мы  в гостинице прыгали под гимн молодежи «Кто, если не мы?»- так проходили наши забавные и странные репетиции.                                                                  

На следующий день состоялась встреча всех участниц и репетиция данного мероприятия в Доме Культуры « Юность».  На конкурс приехало девять участниц:  Вера Стручкова - Школа-интернат №2, Анна Малышева и Марина Липунова  (Мохсоголохский детский дом), Диана Данилова (с. Тойбохой), Ирина Гейнрих (Вилюйский детский дом), Диана Стручкова  (г. Якутск), Ксения Никифорова  (Чульманский детский дом), Александра Головченко  (Усть-Нерский детский дом) и я Ариана Татарченко из Алдана. На этой репетиции прошла жеребьевка, которая определила каждой участнице номер. Моим определяющим номером стала цифра «4».  Я даже не задумывалась над значением этого  математического символа. Нас познакомили с  руководителем и моделями агентства « Айко». Во время репетиции с этими красивыми и стройными девушками я поняла, что быть моделью не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Держать грациозную  осанку, красиво пройти по подиуму - это целое искусство.  Делая каждый шаг, я старалась выполнять все рекомендации. Мы с девчонками держались, хотя немного устали. Мне было трудновато, так как я первый раз стояла на каблуках. Несколько раз мы прогоняли репетицию. Дефиле в деловом стиле с аксессуарами, дефиле в вечернем платье, красивый выход на представление каждой участницы и вида спорта – этому мы научились за одну репетицию. Впереди нам оставалось многое преодолеть.     

Во время подготовки меня переполняли разные эмоции. Был момент, когда я сидела за кулисами и плакала, ко мне подошел молодой человек  лет двадцати шести и завел со мной разговор. Оказалось что этот мужчина выпускник Алданского детского дома 2002 года  - Виктор Семенов. Он увидел рекламу   конкурсе и,  сорвавшись с работы, приехал,  чтоб пожелать нам удачи. Этот человек помог мне собраться силами, поверить в себя. «Будь сильной, поверь в себя!» - сказал мне Виктор. Больше мы не виделись, но я очень благодарна  ему за своевременную поддержку.                                                                                                  

И вот настал этот день - 27 марта, день нашего выхода, день, когда каждая участница может показать себя, проявить свои возможности. В 15 часов  моя предконкурсная подготовка нарядов, прически, макияжа закончилась. Да, это  приятные мелочи, но требуют также  определенных умений и затрат времени. Группа поддержки, педагоги и здесь проявили свое мастерство. Каждая секунда до выступления была дорога. Участницы тоже готовились, а когда до нашего выступления оставалось полчаса, мы еще раз прорепетировали дефиле.

И вот она - самая ответственная минута, когда сердцебиение каждой участницы учащалось с каждой секундой. Ведущие  Анна Миронова и Руслан Очиров объявляют участницу за участницей, девчонки проходят по огромной сцене и обратно за кулисы. Когда объявили меня, сделала глубокий вдох и выдох, собралась и пошла. Выйдя на сцену, я увидела полный зал зрителей, но не растерялась, улыбнулась, старалась пройти по сцене легко, и уверенно. После представления всех участниц мы вышли в коридор и,  крепко обнявшись, прокричали «Мы это сделали!»

Потом мы пошли в гримерную, чтоб переодеться на визитку. Первая, вторая, третья участницы рассказывали о себе, а за кулисами оставалось шесть переживающих девчонок. Я с достоинством рассказала о себе и о своем городе. Публика хорошо восприняла мое приветствие. «Уруй Айхаал», - кричали они восторженно на моё приветствие. Конкурсы вечернего и делового дефиле прошли на «Ура».

Самым волнующим моментом стало ожидание вынесения решения членами жюри. С замиранием сердца все конкурсантки стояли на сцене. И вот, наконец, объявление результатов.… По решению многоуважаемого жюри победительницей I республиканского конкурса «Мисс Весна-2014» стала воспитанница Мохсоголлохского детского дома. А я стала обладательницей звания « Мисс зрительских симпатий», чему тоже несказанно рада.                                        Хочется выразить огромную благодарность организаторам этого чудесного конкурса, спонсорам, всем, кто оказывал поддержку в течение всего времени. Здесь я многому научилась и кроме того обрела новых друзей.                  

Да, участие в конкурсе «Мисс Весна -2014» оставило неизгладимое впечатление в моем сердце, которое надолго останется в памяти.

                                                                                       Ариана Татарченко

в Алданском детском домев Алданском детском домев Алданском детском домев Алданском детском домев Алданском детском домев Алданском детском домев Алданском детском доме

 

Алдан 

С уверенностью в будущее

Руководитель Всероссийского проекта "С уверенностью в будущее"  Карина Фатуллаева посетила МКУ "Центр семейного устройства"

Мы стали первыми в республике во Всероссийском социальном проекте

Проект «С уверенностью в будущее» создан в 2013 году Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и является лауреатом программы «Лучшие социальные проекты России». Он поддержан Агентством Стратегических Инициатив и Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Чирлидеры Алдана в Белоруссии.

Чирлидеры центра семейного устройства вернулись с тренировочных международных сборов.

«Ысыах Олонхо-2018»

Воспитанники и сотрудники «Центра семейного устройства» в активной подготовке к празднику «Ысыах Олонхо-2018»


Акция "Детям войны"

Проведена акция волонтёров центра семейного устройства "Детям войны"

счетчик посещений счетчик посещений