Мечты сбываются

11.10.2014

Алданский детский домАлданский детский дом

 

Мимо этих девчонок нельзя пройти, не оглянувшись. Высокие, статные, спортивные, с широкой улыбкой на лице. Две сестрёнки, две кровиночки, оказавшиеся в Алдане в силу тяжёлых жизненных обстоятельств –лишения папы и мамы родительских прав…

Многие в их ситуации ломались, превращались в обыденную серую массу, живущую по инерции – как все. Они нет…

Старшая, обучаясь в Алданской гимназии, как губка впитывала всё, что пропустила во время проживания в г.Ленске. Хваталась одновременно за всё, что могла осилить – лыжная секция, научно-исследовательская работа, рукоделие на уроках труда, общественная нагрузка в детском доме. И везде она старалась быть первой. Старалась участвовать во всех мероприятиях. Была избрана Президентом Алданского детского дома. И всё горело у неё в руках. Лыжня плавилась под ее лыжами, когда она отстаивала честь не только детского дома, но и Алданского района, став под руководством тренера Ерзикова Г.М. призёром Республики Саха. Став старше, бралась за любую работу во время каникул.

И всё, чтобы она не делала, она делала и делает с широкой, лучезарной улыбкой. Многие читатели уже наверняка догадались, что речь идёт о нашей Полине, да о той самой Полине, которую не любить просто нельзя. Ее ярые  спортивные соперницы становились её самыми верными подругами. Она приходила на помощь многим с трудную минуту. Полина Шестакова, которая сегодня целеустремлённо добивается своей мечты, получая высшее престижное образование в городе Владивостоке.

Не менее жизнерадостная и целеустремлённая -её младшая сестрёнка Наташа, которая задолго до решения взрослых смогла самостоятельно определиться с выбором будущей профессии. Обучаясь в девятом классе средней школы пос.Солнечный, она сама поступила на учёбу  на первый курс Алданского музыкального училища им.Жиркова на курс гитара. Всю зиму, несмотря на холод и отдалённость, несколько раз в неделю, где на автобусе, где пешком ходила на занятия, в то время, когда многие ее сверстницы проводили свободное время на диване возле телевизора. Уже в феврале месяце начала в службе комплексного сопровождения подбирать себе учебное заведения. И результат не заставил себя ждать. Наташу пригласили на собеседование и сдачу экзаменов в город Хабаровск, в педагогический колледж.

Мне представилась возможность дважды сопровождать эту юную девушку в большой и красивый город. И я до сих пор нахожусь под впечатлением того, с каким любопытством и восхищением Наташа входила с новую, неизвестную для себя взрослую жизнь.

Она радовалась каждой цветочной клумбе, афишам с портретами знаменитых актёров и актрис, она моментально вступала в контакт со своими сокурсницами. «Щебетание» этих птах – будущих педагогов – музыкальных руководителей не мог не услышать только глухой. Благодаря тому, что дети детского дома, в том числе и она, были в поездках в разных городах страны, она моментально адаптировалась в большом городе. Завела себе новых подруг, которых она удивляла своим умением готовить салаты, накрывать на стол, чему ее научили воспитатели в группе «Дружная» детского дома. Когда люди узнавали, что я не ее мама, а просто воспитатель все искренне удивлялись, настолько естественно и не зажато Наташа вела себя в чужом для себя городе, который на многие годы станет для неё близким и, возможно, родным.

Единственное желание, которое постоянно сопровождало Наташу в Хабаровске – это приехать на каникулы, чтобы прийти в родную школу пос.Солнечный и поблагодарить всех своих учителей за частичку сердца, вложенного в своих учеников. Высшей благодарностью педагогам музыкального училища служит тот факт, что наши воспитанники стали выбирать своей профессией музыкальную педагогическую деятельность.

  Мечты сбываются, если к ним уверенно идти. И наши выпускницы - Полина и Наташа яркий этому пример.

Струговец АН

Алдан 

Навстречу старшему поколению

Воспитанники центра семейного устройства у ветеранов реабилитационного центра пос.Ленинский частые гости

Комсомола яркие страницы

100-летний юбилей комсомола торжественно отпраздновали в центре семейного устройства 

С уверенностью в будущее

Руководитель Всероссийского проекта "С уверенностью в будущее"  Карина Фатуллаева посетила МКУ "Центр семейного устройства"

Мы стали первыми в республике во Всероссийском социальном проекте

Проект «С уверенностью в будущее» создан в 2013 году Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и является лауреатом программы «Лучшие социальные проекты России». Он поддержан Агентством Стратегических Инициатив и Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Чирлидеры Алдана в Белоруссии.

Чирлидеры центра семейного устройства вернулись с тренировочных международных сборов.

счетчик посещений счетчик посещений