Не продавайте детям смерть

09.12.2014

АКЦИЯ

Проблема алкоголизма в подростковом возрасте в последние годы стала чрезвычайно актуальной.  Алкоголизм  и зависимость от табака у подростков развивается гораздо быстрее, чем у взрослых, и по своим последствиям проходит  гораздо тяжелее.

Если ранее закон о недопустимости продажи алкогольных и табачных изделий строго соблюдался, то на сегодня мы видим обратную картину: жители города проявляют «гуманность» и не отказывают подросткам в просьбе приобрести баночку пива, пачку сигарет. А к чему ведет эта «гуманность»?

 Продавцам коммерческих магазинов  абсолютно безразлично, кому они продают свой товар, взрослому или несовершеннолетнему. В любое время дня и даже ночи подросток может купить любой спиртной напиток, сигареты  практически в любой торговой точке, и это несмотря на то, что вот уже 10 лет на территории России действует закон « Об ограничении курения табака». Согласно ст. 10 на территории РФ не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, тоже касается и алкоголя, хотя некоторые предприниматели неравнодушные к будущему нашего поколения производят продажу с 21 года. Данная проблема не должна быть проигнорирована властями и обществом.  Шаг навстречу разрешению данной проблемы сделали ребята Алданского детского дома.

6 декабря 2014 года воспитанниками детского дома была проведена акция «Не продавайте детям смерть». Ребята заранее заготовили листовки с обращением к жителям города, продавцам магазинов и предпринимателям, с целью  обратить внимание на разложение морального облика молодого поколения, не остаться в стороне глядя на то, как будущее неминуемо катиться в бездну, в пропасть рабства алко и табакозависимости, ведь практически каждый ребенок, попавший в трудную жизненную ситуацию,  столкнулся с этой страшной бедой.   Листовки  были вывешены в магазинах города Алдана. Девчонки и мальчишки детского дома задавали много вопросов администрации магазинов «1000 мелочей», «Провиант», «Айгуль», «Прогресс» и др.. Больше их интересовал тот вопрос, на сколько соблюдается закон о запрете продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

Ребята в этом вопросе очень решительны, и не собираются останавливаться на достигнутом.

Мне 13 лет. Я живу в Детском доме с 6-ти лет. Причина, по которой я сюда попал -  АЛКОГОЛЬ.

Были моменты, когда я нуждался в маме и отце, в их любви, объятиях, но алкоголь лишил их здравого смысла, а меня родителей. Конечно, я не одинок. В детском доме есть воспитатели, которые проявляют ко мне тепло, заботу, но я бы хотел иметь дом, свою семью.

Я не хочу, чтоб мои дети испытали тоже, что и я. Я говорю алкоголю – НЕТ!

Булгаков Максим 

 

 

 

 

Алдан 

"Солнечный день" в Центре семейного устройства

21 марта в рамках Всероссийской декады инклюзивного образования прошли мероприятия, посвященные Международному дню людей с синдромом Дауна.

Турнир бильярдистов Центра семейного устройства

В Алданском Центре семейного устройства состоялся первый турнир по бильярду в обновленном спортивном зале.

"Самый радостный день в моей жизни"

Так отозвался о масленице один из новеньких воспитанников, недавно поступивший в Центр семейного устройства

О Защитниках Родины дошкольникам…

"Борьба умов" в Центре семейного устройства

Воспитанники Центра  1 марта приняли   участие в интеллектуальной игре "Борьба умов"

счетчик посещений счетчик посещений