Ночные гонки

09.01.2015

Нынешняя зима преподносит жителям района постоянные температурные сюрпризы. Температура меняется с такой скоростью, что невозможно порой определить, сколько на градусов ниже нуля будет через три-четыре часа. Очень сложно в такой ситуации настроится на любую лыжную вылазку в лес, а не то, что на соревнования.

Тем не менее, инструктор по спорту Алданского детского дома  Алданского детского дома Ерзиков Геннадий Михайлович остался верен своей традиции и организовал для детей  и взрослых настоящий лыжный праздник - Рождественские  лыжные гонки. Да не простые гонки, а ночные... Мы переживали, что желающих будет немного.

Однако, наши опасения не оправдались. Самой многочисленной командой, принявшей участие в ночном старте, оказалась команда группы "Улыбка".  Всего в этот вечер стартовало 28 воспитанников,  которых активно  поддерживало такое же количество зрителей и болельщиков вместе со своими воспитателями.

Подробнейшим образом была проведен предварительный предстартовый инструктаж, ведь гонка предстояла не стандартная. Впервые участники лыжных стартов выходили на лыжню в условиях полной темноты.

Хотя, сразу оговоримся, гонке предшествовала большая организационная работа и вся трасса была освещена факелами, которые заранее были установлены по всему периметру стадиона "Снеговик" помощниками Ерзикова Г.М. Как раз эти факелы и придавали гонке тот неповторимый шарм, который будоражил воображение участников и зрителей соревнований.

К началу старта на стадионе собралось более 50 человек. Первыми стартовали наши "профи" - старшеклассники, так как у них стояла самая сложная задача- пробежать два полных круга.

Следом стартовала хоть и малочисленная, но подкрепленная армией болельщиц команда девочек группы "Дружная".

Малыши группы "Улыбка" завершали гонку и поэтому болельщиков у них было больше всех - как зрители, так и старшие товарищи по лыжному спорту. Те, кто переживал больше всех даже выехал навстречу припозднившимся на лыжне малышам, чтобы поддержать и подбодрить каждого.

Гонка удалась на славу - никто не отморозил нос и уши, а вот задорного настроения и оптимизма каждый получил сполна, тем более, что в актовом зале всех призеров ждали заслуженные награды.

Гонка отличалась от предыдущих еще и тем, что каждый призер сам имел право наградить рыцарским призом, заработанным в сложных условиях гонки, своего лучшего старшего товарища - работника детского дома. Это мог быть воспитатель, помощник воспитателя и другие сотрудники.

Впервые на Рождественских ночных гонках такие призы получили : воспитатель Килина Алена Ивановна от Николаева Сергея, инструктор по спорту Хорунжев Сергей Владиславович от Головных Максима, воспитатель Петрова Татьяна Юрьевна от Шархарова Леши, помощник воспитателя Попова Анна Александровна от Авдеева Жени, воспитатель Коршунова Наталья Витальевна от Вишневского Саши, старший воспитатель Морозова Надежда Александровна от Малышевой Ольги, социальный педагог  Варушина Юлия Сергеевна от Гулько Ольги, спортивный инструктор Ерзиков Геннадий Михайлович и директор Миронов Николай Семенович разделили приз от Лазарева Леши, водитель автобуса Емельянов Вадим Владимирович получил заслуженный приз от Архипова Ивана, впервые участвовашая в лыжных стартах Конопельник Кристина присудила свой голос Любовь Ивановне Галкиной, хореографу детского дома.

Вот так лучшие лыжники детского дома благодарили своих педагогов и наставников за их нелёгкий труд в Дни Рождества - светлого семейного праздника всех христиан.

Надеемся, что традиция ночных гонок и взаимного обмена призами станет доброй семейной традицией Алданского детского дома.

 Руководитель медиацентра, председатель профкома детского дома А.Н.Струговец

 

Алдан 

«А у нас прошли Крыловские чтения…»

Путешествие по сказам

П.П. Бажова

У нас в гостях МИНИСТР!!!

ВНИМАНИЕ!!! Республиканский семинар


Забытая война...

Сегодня очень немногое может напомнить о той далекой войне. Несколько строчек из песен о гордом «Варяге»,вальс «На сопках Маньчжурии», отдельные эпизоды исторических романов – вот,пожалуй, и все.


счетчик посещений счетчик посещений