Мастер-класс весенних каникул

05.04.2015

Весенние каникулы пролетели для девчёнок группы "Дружная" быстро. Работали по плану, который включал в себя мероприятия по «Неделе семьи». План работы был насыщен и интересен: это и творческие занятия, конкурсы, интеллектуальные и спортивные игры, беседы и дискуссии.

Дети с удовольствием выполняли общественные поручения, выезжали на акции, организованные воспитательным отделом детского дома, посещали кружки дополнительного образования.

Воспитанницы предпочитали быть участницами, а не наблюдателями или зрителями. Запомнилось посещение Музыкальной школы города, где дети слушали концерт военной песни. С настроением написали сочинение «Моя будущая семья» на конкурс. Сделали с младшими школьниками поделку на тему «Семья».

Активность проявили все девчёнки

.

Особенно хотелось рассказать об увлечении нашей воспитанницы, ученицы 6 класса школы № 9 Оли Гулько, которая поразила всех, когда показала настоящий мастер – класс , делая шикарные прически как детям так и взрослым.

      Девушка – самоучка, но талантлива от природы. Первые азы мастерства она подглядела у выпускниц детского дома Шестаковой Полины и Лузгиной Оксаны, а потом развила своё умение, заплетая своих подружек. Олины работы украшали мероприятия детского дома. Многие взрослые с удовольствием доверяют юной мастерице свою внешность. Оля хорошо учится, старательная, ответственная, увлекается лыжным спортом, упорная в достижении своих целей. Мечтает стать парикмахером. Мы уверены, что Оля добьется  этого и может в свое время составить достойную конкуренцию Алданским мастерицам парикмахерского дела.

      Посмотрите на ее работы и порадуйтесь вместе с нами.

 Воспитатель группы "Дружная"  Румянцева И.Н.  Фото автора причёсок Гулько Оли.

 

 

 

 

Алдан 

"Солнечный день" в Центре семейного устройства

21 марта в рамках Всероссийской декады инклюзивного образования прошли мероприятия, посвященные Международному дню людей с синдромом Дауна.

Турнир бильярдистов Центра семейного устройства

В Алданском Центре семейного устройства состоялся первый турнир по бильярду в обновленном спортивном зале.

"Самый радостный день в моей жизни"

Так отозвался о масленице один из новеньких воспитанников, недавно поступивший в Центр семейного устройства

О Защитниках Родины дошкольникам…

"Борьба умов" в Центре семейного устройства

Воспитанники Центра  1 марта приняли   участие в интеллектуальной игре "Борьба умов"

счетчик посещений счетчик посещений